FREITAG

關於


FREITAG

OUR STORY  

  由Markus及Daniel Freitag兄弟倆在1993年掀起的一場背包工業革命,隨著第一只Messenger Bag "F13 Top Cat" 面世,進而開拓世界第一的環保材質再生包品牌,也被公認為是瑞士的經典設計傑作之一。

  二十年來秉持環保、舊物利用理念,包款皆採用長年使用後的彩色防水帆布、廢棄安全帶、自行車輪胎內胎等回收材質手工製成。此次重新與富錦樹團隊合作,完整呈現FREITAG。

  由品牌親自挑選完整的F-LINE系列包款,同時也將展售R-LINE 及F-ABRIC托特包商品。店內延續一貫工業風格,並引進品牌特有的V30大型抽屜式牆面,在寬廣的空間陳列近上千個手工切割、縫製、耐用,並獨一無二的FREITAG帆布包款。希望藉由此次合作將FREITAG的環保理念傳遞至各位的城市生活。

 

 

-FROM TRUCK TILL BAG-

 

RAW MATERIALS

 

 -RAW MATERIALS 原始材料-卡車帆布

  FREITAG每年要消耗二十七萬公斤舊帆布。公司內有五位「卡車偵探」,主要的工作,是在歐洲路上四處遊蕩,「觀察、發覺」有潛力做成包包的卡車帆布,記下車號,回傳總部採購人員。卡車偵探最鍾意用了五到八年的舊帆布,「有點髒,又不會太髒的最好。」

-CUTTING THE TARPS 手工切割帆布

  帆布買回工廠,經過人工去掉圓孔、貼條後,再切成一片片約三公尺長的標準尺寸。就算偵探篩選過,大約還是有一半的原料,因鏽跡或太髒無法使用。

-WASHING 清洗帆布:

  切割處理後的帆布,送進比她還要高半個人的洗衣機,以六十五度水溫清洗一小時。瑞士回收要求嚴格,清洗帆布每天要用一萬五千公升的水(約五十五個台灣人一天用水量),全部都用屋頂雨水回收;洗布的廢水,還要再循環利用。

-BAG DESIGN 包包圖案切割與設計:

  FREITAG生產的每個包款都由人工使用壓克力模板擺放確認適合的位置後手工切割。這就是FREITAG獨一無二的原因,用設計師的美感排列出獨具有特色的圖樣。

-SEWING 縫製:

  FREITAG的包款皆由人工使用機器縫製,由於帆布厚薄不一的特性無法進入工廠機台的生產鏈,從材料到製作都於歐洲完成。 每款包款也有屬於自己的動畫,有興趣的朋友可以上YOUTUBE收看喔!FREITAG

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  

帆布經過蛻變的過程成為了你們手上一個個的包款,陪伴在你們日常生活的每一分每一秒!

 

 

 

 

-FREITAG by FUJIN TREE GROUP-

 

地址:台北市松山區富錦街345號

ADDRESS:1F, No. 345, Fujin St., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan (R.O.C.)

 

電話:(02)2765-6280

TEL:+(886)-(2)-27656280

 

更多資訊及產品相關問題:

MORE INFORMATION & HELPS

FACEBOOK

INSTAGRAM